登录 注册
安化通报3起脱贫攻坚不力典型问题

来源:三湘风纪网  时间:2017-12-29


近日,安化县通报了3起脱贫攻坚不力的典型问题。

  1、田庄乡龙门新村扶贫工作信息错误填报的问题。根据分工,田庄乡扶贫工作站站长刘乐其负责龙门新村的信息录入工作,刘乐其委托田庄乡龙门新村便民服务员谌佩录入扶贫信息过程中把关不严,谌佩擅自做主增加数据,导致该村实际录入数据与最终锁口数据不符。刘乐其作为田庄乡政府扶贫工作站负责人,工作失职,疏忽大意,造成该村信息录入工作出现严重差错,负主要责任。林娴作为田庄乡政府具体负责扶贫日常工作的领导,对扶贫信息录入工作组织不力,负领导责任。对林娴给予诫勉谈话;对刘乐其予以立案调查;对便民服务员谌佩予以解聘,按程序罢免其村委委员职务。

  2、大福镇金鸡村结对帮扶责任人不按要求落实帮扶责任的问题。经查,大福镇金鸡村结对帮扶责任人,大福镇中学副校长刘旭东、大福镇中学教导主任刘辉、大福镇中学政教主任刘耀、大福镇中学总务主任蒋峥华,未按照要求按时走访。大福镇金鸡村村委委员戴中石走访不到位。大福镇驻金鸡村干部、镇经管站干部张召平,工作失职,督促该村结对帮扶责任人落实帮扶责任不力,造成部分贫困对象对帮扶责任人情况不熟悉。对刘旭东、刘辉、刘耀、蒋峥华给予批评教育;对戴中石给予诫勉谈话;对张召平党纪立案审查。

  3、仙溪镇九龙村结对帮扶责任人不按要求落实帮扶责任的问题。经查,仙溪镇九龙村结对帮扶责任人,仙溪镇有线站职工刘江河、蒋映文、周益保,仙溪兴农供销社职工姚燕鸣、欧阳霞、周庆临未按照要求按时走访。仙溪镇分管扶贫工作的副镇长、九龙村联系领导周佳,工作失职,督促该村结对帮扶责任人落实帮扶责任不力,造成部分贫困对象对帮扶责任人情况不熟悉。对刘江河、蒋映文、周益保、姚燕鸣、欧阳霞、周庆临给予诫勉谈话;对周佳政纪立案审查。(安化县纪委)