登录 注册
临澧通报3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

来源:三湘风纪网  时间:2017-12-29


近日,临澧县纪委对近期查处的3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例进行了通报。

  1、安福镇月亮岛社区原党支部书记周立新挪用危改资金、套取项目资金、优亲厚友案。2013年至2017年2月,周立新任月亮岛社区党支部书记期间,挪用危房改造、民政优抚等资金3.9万元用于村部建设及其他支出,采取虚列工程量的手段套取项目资金14.1748万元用于社区非生产性支出,利用职权违规将集体宅基地无偿提供给亲属建房使用,违反了财经纪律、廉洁纪律。2017年7月,周立新受到留党察看一年处分。

  2、佘市桥镇原牛山村支部书记汪海龙、村会计易梅英违规套取资金案。2013年至2016年,汪海龙、易梅英在原牛山村任职期间,通过伪造账务凭证,虚列街道改造、水库加固、堰塘整修等工程项目支出,将扶贫、移民、民政、劳动就业等资金共33.5万元,用于村里公路水利设施、广场配套设施建设等公益事业及村里日常开支,违反了财经纪律。2017年8月,汪海龙、易梅英分别受到党内警告处分。

  3、四新岗镇神堰村党总支书记周宗兵非法占有农村危房改造资金案。2016年5月,周宗兵明知其父亲周某某不符合农村危房改造申报条件,违反廉洁纪律,以其父亲名义向上申报贫困户危房改造资金1万元,并于2017年1月非法占有该笔资金用于自己建房。2017年9月,周宗兵受到党内警告处分。(临澧县纪委)