登录 注册
耒阳通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

来源:三湘风纪网  时间:2018-02-12


日前,耒阳市纪委对近期查处2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例进行了通报。

  1.长坪乡西岭村原党支部书记罗国正违规套取国家财政资金的问题。经查,罗国正在任长坪乡西岭村党支部书记期间,违反湖南省水利厅、财政厅《湖南省小型水利建设资金管理办法》和《关于进一步加强省级小型农田水利建设财政奖补项目资金建设管理的通知》相关规定,2016年8月,以已竣工的双岭村3、4组上托里塘、下托里塘水利工程,向上级部门违规申请小型农田水利建设省级财政奖补资金项目,套取了国家财政资金10万元用于双岭村道路硬化、门塘维修工程。罗国正被给予撤销党内职务处分。

  2.坛下乡坛下村原党支部书记肖常军骗取财政工程款的问题。经查,肖常军在任坛下乡原普桥村党支部书记期间,于2010年9月虚构了三角塘水库硬化及扩容工程,并于2010年10月份向上级单位申报了“一事一议”项目,2011年9月,肖常军利用他人名字领取工程款7.29万元用于原普桥村其他各项开支。肖常军被给予撤销党内职务处分。(耒阳市纪委)