登录 注册
关于做好2013年办实事推广农村清洁能源和农民 合作社省级示范社建设考核验收工作的通知

来源:省人民政府  时间:2017-08-26


湖南省人民政府农村工作办公室明传发电

 

发往  见主送机关

等级  特急        农办明电〔20131

 

关于做好2013年办实事推广农村清洁能源和农民

合作社省级示范社建设考核验收工作的通知

 

各市州政府农村工作办公室,市州农村能源办(局)、农村经营管理局:

为正确评价全省农村清洁能源和农民合作社建设情况,进一步推动推广农村清洁能源和农民合作社省级示范社为民办实事工作,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈2013年为民办实事实施意见〉的通知》(湘办发[2013]3号)等文件要求,决定在今年11月下旬开始对全省为民办实事推广农村清洁能源和农民合作社省级示范社建设工作进行验收考核。现将有关事项通知如下:

一、验收考核方式与原则

省考核组负责对市州为民办实事工作的考核验收,并按一定的比例对县市区进行随机抽查;市州负责对所属县市区进行全面考核验收;县市区负责自查自检。

验收考核工作坚持客观公正、公开透明,定量考核与定性考核相结合以定量考核为主、定性考核为辅,考核结果与奖惩直接挂钩的原则。

二、验收考核程序

1、各县市区农村能源办(局)、经管局分别对为民办实事推广农村清洁能源和农民合作社省级示范社建设工作进行自查自检,并将自查自检结果在当地报纸、电视台、政府门户网站等媒体公示之后,向当地统计局报送办实事工作相关资料,由县统计局进行审核、评估。

2、各市州农办(农村能源办、经管局)在县市区自查自检后,再联合组织考核办、统计局等有关部门对县市区推广农村清洁能源和农民合作社省级示范社办实事工作进行验收,并将验收结果在当地报纸、电视台、政府门户网站上进行公示。在考核验收的基础上,填写好《为民办实事考核数据评估认定申报表》(见附件1)、《为民办实事经费支出情况统计表》(见附件2)、《2013年省委、省政府为民办实事农民合作社省级示范社考核评分表》(见附件3)和2013年办实事推广农村清洁能源任务抽查考核情况三张表(见附件4)。附件1、附件2和市州验收结果在相关媒体上的公示件复印件各一式三份,由市州统计局局长、主要责任单位责任人签字加盖单位公章后,分别报省农村能源办、省经管局和省统计局;附件3和附件4由检查人员及时填写并签名分别报省经管局和省农村能源办。

3、省农办、省统计局组织对全省为民办实事推广农村清洁能源和农民合作社省级示范社建设工作进行抽查验收、考核、汇总。全部数据经省统计局评估认定后报省为民办实事考核办公室。

三、验收考核评分依据与等次

推广农村清洁能源验收考核标准:湖南省为民办实事考核办公室关于印发《2013年为民办实事考核指标分解一览表》的通知(湘考发〔20132号);湖南省为民办实事考核办公室、湖南省统计局《关于印发2013为民办实事考核指标验收标准的通知》(湘考发〔20133号)。农民合作社省级示范社验收考核标准按照《2012年省委、省政府为民办实事农民专业合作社省级示范社考核验收标准》(湘农办〔201215号)开展。考核结果分为四个等次即优秀、良好、合格、不合格。考评评分95(不含)分以上为优秀,80(含)至95分为良好,6080为合格,60(不含)分以下为不合格。

有下列情形之一的,被考核单位不得评为优秀:(1)工作经费不到位没有完成规定的实事数量的;(2)实事质量不合要求,情形严重的;(3)办实事工作出现重大失误,造成严重后果的;(4)有投诉被查证属实,情节严重的;(5)物资保障不到位,或挤占、截留、挪用扶持经费后果严重的;(6)监督管理不到位,造成严重后果的;(7)其他因失职、渎职或滥用职权造成严重后果或恶劣社会影响的。

凡考核结果为不合格的,其主要负责人和分管负责人在公务员年度考核中均评定为不称职,并不得参与其他奖励项目的评选。

四、验收考核时间与方式

1、市级考核。1120日前,由各市州农办(经管局、能源办)、统计局、为民办实事考核办共同组织对县市区进行全面验收考核,验收考核标准与省考核标准相同。

2、省级抽考:由省农办、省统计局、省为民办实事考核办组成两个考核组,抽考常德、岳阳、郴州和永州4市,每市抽考2个县市区。推广农村清洁能源每个县市区抽查3个村(沼气用户、太阳能用户、高效生物质炉灶用户各抽查1个村,每个村不少于15户,如条件具备,三项内容可在1个村内分别抽查)。凡抽考的市州、县市区均要准备好书面汇报材料。初定1120日开始,125日前完成,各组具体考核时间另行通知。

第一组:由省委农村工作部副部长、省政府农村工作办公室副主任彭秀带队,省委农村工作部、省政府农村工作办公室副巡视员省经管局局长黄永明省统计局总工程师(正处级)彭会林、省能源办主任崔国强参与,赴郴州、永州2市抽考。

第二组:由省委农村工作部副部长、省政府农村工作办公室副主任钟正洪带队,省经管局副局长周立华、省能源办副主任左宁、省统计局徐虹参与,赴常德、岳阳2市抽考。

3、总结:1210日前,各市州分别将今年办实事推广农村清洁能源建设和农民合作社省级示范社建设实施情况总结报告和考核验收相关表格报省能源办和省经管局,由省农办综合省级抽考和市州验收考核情况报省为民办实事考核办。

附件:

1、《为民办实事考核数据评估认定申报表》

2、《为民办实事经费支出情况统计表》

3、《2013年省委、省政府为民办实事农民合作社省级示范社考核评分表》

42013年办实事推广农村清洁能源任务抽查情况三张表

表一:    县市区    乡(镇)    2013年为民办实事推广农村清洁能源完成情况抽查表

表二:    市(州)2013年为民办实事推广农村清洁能源抽查结果汇总表

表三:    市(州)2013年为民办实事推广农村清洁能源完成任务情况考核评分表 

 

 

20131118